Cara Memasak Ayam Pedas Cabai Hijau
Selamat sore
sahabat resep mama ima. Bagi ibu-ibu kalo sore kayak gini pasti sudah di
sibukkan dengan aktifitas dapur. Bikin masakan kesukaan keluarga. Kali ini,
saya coba untuk menuliskan resep masakan Ayam Pedas Cabai Hijau, yang mungkin
bisa bermanfaat untuk ibu-ibu semua.
Kenapa harus
Ayam pedas cabai hijau? Kok tidak Ayam pedas cabai merah, cabai keriting
hehehe.. Ayam pedas cabai hijau kita coba kreasikan karena cabai hijau
mempunyai kandungan vitamin C yang banyak. Jadi selain kita makan ayam kita
juga bisa mendapatkan manfaatnya cabai hijau. Selain itu tujuan utamanya biar
gak monoton aja sih bun hehehe..
Tujuan masakan
adalah setelah di masak, disajikan dan akan menarik minat kita untuk memakannya.
Nah, dengan Ayam Pedas Cabai Hijau ini, di jamin akan bisa meningkatkan nafsu
makan anggota keluarga kita.
Bahan-Bahan Membuat Ayam Pedas Cabai Hijau
Untuk
bahan-bahan yang harus dipersiapkan jika ingin membuat Ayam Pedas Cabai Hijau
adalah sebagai berikut :
6-7 potong ayam
(digoreng)
Bumbu-Bumbu
20 buah cabai
hijau
1-2 buah cabai
merah (boleh tidak dipakai)
1/2 tomat
8 siung bawang
merah
5 siung bawang
putih
1 cm jahe
1 kotak kecil
belacan (sudah di oseng)
Langkah-Langkah Memamasak Ayam Pedas Cabai Hijau
- Goreng bumbu cabai hijau sebelum di Blender, blender bumbu jangan terlalu halus.. agar masi tersisa irisan cabai..
- Tumis bumbu yang sudah di blender kasar sampai matang. Jangan lupa tambahkan penyedap rasa juga lada sesuai selera.
- Campurkan ayam yang sudah digoreng polos(hanya diberi garam) ke cabai yang sudah matang.
- Siap disajikan
Demikianlah resep masakan Cara Memasak Ayam Pedas Cabai Hijau Ala Mama Ima. Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment